00:48 

Эволюция подарка!

Феня Рвач
Все-таки ведомый я человек с характером мягким и тряпочным…. Что попросят, то и сделаю! То ли чувствую себя вечно обязанной, то ли хочется всем сделать приятное… В общем, не суть сейчас в этих фрейдиских раскопках! А суть вот в чем – попросили меня тут картину нарисовать, да не просто картину, а практически портрет! Вальдшнепа! Я-я, вальдшнеп! Птичка такая, на нее как раз сейчас охотничий сезон открыт, бедняжечка…


Воооот, сам-то разговор начался с того, что жутко тонкое и прочное у них перо – самое оно для кисточек.

Ну тут-то я и блеснула гуманитарными наклонностями, что дайте, что ли, кисти в руки, нарисую оля-ля! Собсссно теперь обязалась рисовать!)
Но я ж массовик-затейник! Я ж легких путей не ищу!!! У меня ж 365 часов в сутках!!! Мне ж вообще делать нечего!!!... Я решила эту картину ВЫШИТЬ! И не просто вышить, а БИСЕРОМ! И ни то, что навыков нет, так и схемы нет же в помине!... «Ну ничего – весело и находчиво думаю я, - найду картинку в инете, увеличу ее в графическом редакторе, и по пикселям как по схеме цвета подберу». Только вот не учла моя буйна голова, что тогда картина вырастает до неэпических размеров и количество используемых цветов переваливает за сотню! «Ну ничего, - радостно и неунывающе думаю я, - я вот сейчас цвета отредактирую, сеточку сверху наложу – и схема готова! Я ж программист, я напишу программу для оптимизации картинок!» . Вот слава Богу, тут вмешался рассудок! Так бы я погрязла эту сомнительную программу писать, я ж программист, штопанный крот! Весь инет уже забит такими прогами!!! Вот и не знала бы, как бы не хватилась! Скачала пару таких прог, покрякала, потестила… Ни о чем!.... Картинки в схемы переводит ужасно!!!... Придется-таки, наверное, как-нибудь свою прогу ваять))))
И тут! Слава Богу! Разум проснулся окончательно!!!... Можно же забить в поиске не «вальдшнеп бисер схема», а «вальдшнеп вышивка схема» и просто вместо никто использовать бисер! Вооооот) И сразу, главное, такую потрясающую картину нашла, ммммм!

Но вот засада – ее размер 260 на 200 клеток где-то… Это ж, получается, мне надо 60 000 бисеринок пришить!... ЭТО Ж С УМА СОЙТИ!!!..Ах да, контрольный срок я себе поставила – середина июня, к Дню Рождения того самого «заказчика». Т.е. месяц на все (если отбросить дни на лихорадочные поиски бисера). Т.е где-то 2000 бисеринок в день… Ну-ну… Ну-нуууу…. И ничего подумать уже не смогла!)
Так что лучше в самом деле мулине вышивать, тем более, что схема со всеми цветами уже есть…. Вот думаю, хватит ли сил и терпения… Хватит ли времени… Стоит ли оно того вообще?! Может, человеку именно картина нужна, написанная именно пером вальдшнепа?!... А спросить – так сюрприз испортить… Вот и что делать?!

URL
Комментарии
2013-05-01 в 00:51 

Феня Рвач
А вообще, как можно убивать таких милых беззащитных милашек?!!!
Кстати, про охоту на них еще Толстой в романе "Анна Каренина" запойно писал... Но тогда я картинок не видела... А тут оказывается, вот....
Вот люди уроды....

URL
2013-05-01 в 02:53 

-=wave=-
carpe diem
А схему можно уменьшить ? :)

+ уменьшить количество цветов в картинке можно, просто переведя ее в .gif (в фотошопе функция Image > mode > indexed color > и там несколько вариантов или просто Файл > Save for web & devices) и настроив цвета, потом уже наложить сетку.

2013-05-01 в 12:22 

Феня Рвач
Пробовала - некрасиво получается.. Я ж чертов перфекционист!!!!)
Вот думаю, пойду куплю цвета 3 из 35 - потренируюсь кустики на заднем плане повышивать... В любом случае, более полезное занятие, чем у компа тупить))))

URL
2013-05-06 в 22:44 

Феня Рвач
Мдааа, за майские праздники проделан огромный путь)
Нашла-таки четкую схему вальдшнепа, закупила ткань и 35 цветов, на данный момент почти вышила клювик!...
КЛЮВИК!!!!! А времени осталось чуть больше месяца.... хотелось бы успеть к ДР!!!)
Хотелось бы, чтобы оценил)

URL
2013-05-07 в 01:25 

-=wave=-
carpe diem
Все получится :) Я думаю схема и поиск цветов это уже пол дела :) И праздники еще впереди :)

2013-05-07 в 19:52 

Феня Рвач
Спасибо за поддержку)

URL
2013-07-12 в 01:06 

Феня Рвач
Ну конечно же, конечно жеее, я не упсела к задуманному сроку)))
Сдвинула памятную даты на 6 августа и продолжаю потихоньку вышивать томными летними вечерами)

URL
2013-07-12 в 01:09 

-=wave=-
carpe diem
Но это же должно быть интересно :) И тут обязательно должна быть фотка результата :)

   

Феня Рвач. По жизни...

главная